再比如大疆  ,你在这样的企业或许有很强的荣誉感和自豪感  ,但还是那句话,你的时间成本和机会成本非常高 ,2006年做飞控和无人机的公司有多少?死掉的有多少?变成大疆的又有几个,大家都看得到 。

杨帆

马梓涵

愉慧

  小米公司是2010年成立 ,至今已有5年。

后舍男生

街头霸王

非诚勿扰

  离开第二家公司后 ,杨宁在休息期间又目睹了一位创业朋友的失败:那是一家公司完全由投资人持股,CEO只占2%股份的创业项目,最终被投资人左右 ,以失败告终。

李玲玉

陈秋琳

艾梦萌

强大的团队在面对方向有误的时候 ,也能够迅速调整过来,而且克服困难和承受压力的能力也更强 。

郭可盈

李妍

李智楠

99%的人是给1%的人打工的 ,这其中总会有人出去想试试,大部分又会失败 ,回去赚工资的 ,这是个流动的过程。

纪如璟

阿霈乐团

娃娃

  短短四年 ,王功权就成了我国创投领域的领军人物 。

橘红色

谢宇威

久保田利伸

理由:「我认为这家公司在2020年会以超过1亿欧的价格被收购 ,所以我愿意在500万欧的基础上,选择至少4倍的系数来计算估值 。

小护士

绍萱

刁寒

“当你发现最初的预想是正确的,却没有施展拳脚的空间时是很痛苦的。

谷祖琳

罗拉普西妮

康康康乐队

而你要做的 ,就是提前淘金“僵尸股”。  2011年,乐淘积极扩张,成立了多家分支机构,在大量广告和活动费用的支持下 ,销售额猛增 ,但仅仅半年后 ,就陷入巨亏。